当前位置: 首页 > 英亚体育 > 垃圾分类一小步 节约文明一大步

垃圾分类一小步 节约文明一大步

2022年05月23日 11:45:17 访问量:2020

  为了进一步提升学生素质和优化校园环境,增强学生规范投放垃圾意识,纠正垃圾乱扔的不良行为,培养学生对垃圾进行正确分类,资源合理利用的能力。绵阳农业学校各班主任参照校团委、学生科提供的课件材料于2022年5月18日星期三下午分班进行了主题为“垃圾分类一小步,节约文明一大步”的班会活动。

  学校开展垃圾分类宣传教育班会活动。主要向在校师生宣传垃圾分类要从自身做起,自觉养成环保意识,合理节约地球资源,要养成不随处乱丢垃圾的习惯。通过学习课件,大家明白了垃圾分类的具体含义,知道了垃圾分类的重大意义,懂得了垃圾应该如何正确投放。可回收垃圾对于节约地球资源的重要性。可回收资源除了有例如纸板、废塑料等,还有哪些其它常见种类形式。厨余垃圾与有害垃圾不能一起处理,许多厨余垃圾在被垃圾处理厂回收后可以获得沼气和肥料。有害垃圾一般家庭产生的不多但还是要注意分类处理,废旧电池,废灯管等都输一有害垃圾。在遇到不能分辨类型的垃圾时应该耐心查阅资料后再正确归类。

  如果我们做好垃圾分类处理,那么我们日常工作之后生活中产生的垃圾依将会皈依于不同的体系。为了建立有序环保的垃圾处理体系,我们应该积极行动起来,学做垃圾分类,宣传垃圾分类,带领身边的人一起为保护环境做贡献。

 

编辑:廖毅
事业单位 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
英亚体育|首页 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证  联系地址:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教育园区)招生专线:0816-6858777 0816-6858555编号:川教ZJ-20120112   蜀ICP备13002780号-1
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.crazy43.com , All Rights Reserved