当前位置: 首页 > 英亚体育 > 珍惜水资源 节约用水 人人有责

珍惜水资源 节约用水 人人有责

2022年05月23日 11:46:42 访问量:2150

  为加强节约用水工作的决策部署,实施国家节水行动,推动绿色低碳发展,使节约用水成为广大师生的良好风尚和自觉行动。绵阳农业学校各班主任参照校团委、学生科提供的课件材料于2022年5月18日星期三下午分班进行了主题为“珍惜水资源,节约用水,人人有责”的班会活动。


  班会活动有两个环节,在第一个环节里大家从三个方面深刻理解节约用水的重要性。通过真实数据大家得知地球上淡水资源的分布,很多地方经常处于水资源缺乏的状态,我们的国家有一些地方时常干旱。日常生活中我们应该怎么做才能将节约用水做好。常见的洗澡、洗衣、做家务等环节都要用到大量的水,但如果我们能掌握一方法技巧,就能在作业过程中节约水资源。一水多用,短时关水,减少洗涤剂的使用等都是常见的节约用水技能。

  节约用水不仅是一句口号,更是一种行动。在第二个环节中,同学们进行交流互动。一些人分享了自己曾经遭遇的停水经历,通过体会停水情况下生活中各种的难堪,同学们更加懂得了水的重要性。体会到了缺水没水的难受滋味。此次班会活动是一次常态化的教育宣传活动。在今后的节约用水教育上,我们会依旧不能懈怠。

 

编辑:廖毅
事业单位 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
英亚体育|首页 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证  联系地址:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教育园区)招生专线:0816-6858777 0816-6858555编号:川教ZJ-20120112   蜀ICP备13002780号-1
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.crazy43.com , All Rights Reserved